• 17 апреля 2016, воскресенье
  • Москва, Москва, Большая Никитская, дом 13

Концертный цикл «Европа в звуках органа» играет и рассказывает Анастасия Черток

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2484 дня назад
17 апреля 2016, начало в 19:00
Москва
Москва, Большая Никитская, дом 13

Концерт третий: Россия – Италия 17 апреля, 19:00 Малый зал консерватории Органистка Анастасия Черток не только блестяще играет, но и великолепно рассказывает… Она предваряет свои выступления увлекательными и познавательными историями, погружая слушателя в эпоху создания органного сочинения и в детали жизни композитора…

Программа каждого концерта цикла – уникальна: и музыкальным материалом (сочетанием инструментальной и оперной музыки, премьерами, оригинальными аранжировками), и режиссерскими решениями, и актерскими находками, и костюмированными и театрализованными номерами…

Концерт 17 апреля посвящен органной музыке российских и итальянских композиторов. Прозвучат сочинения Е. Фомина, М. Березовского, А Гедике, П. И. Чайковского, А. Локшина, А. Вивальди, Д. Паизиелло, Б. Галуппи, Э. Босси.

В России орган был только светским инструментом. Начиная с XVIII века композиторы использовали орган в ораториях, а в 19 орган появляется и в опере.

Органная культура в Италии существовала не только в крупных городах (Венеции, Неаполе, Риме, Милане, Флоренции), но и в мелких городах-герцогствах, где влиятельные покровители были поклонниками изящных искусств. На развитие итальянской органной композиторской школы оказали влияние великолепные, крупные соборы, в некоторых из которых имелось по два органа.

В этот вечер (17 апреля) на сцене вместе с Анастасией Черток выступят солисты Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко — феерические артисты Наталья Мурадымова (сопрано) и Дмитрий Кондратков (баритон).

Об Анастасии Черток. Выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Женевской Консерватории, Анастасия сегодня — художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина, Музыкальных гостиных в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, автор цикла «Европа в звуках органа»

Цикл концертов «Европа в звуках органа» проходит в Малом зале консерватории. Первые два концерта состоялись 3 октября и 7 февраля, и были посвящены музыке Германии, Англии и Франции. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше