• 7 февраля 2016, воскресенье
  • Москва, Большая Никитская, д.13

Анастасия Черток. Цикл «Европа в звуках органа». Концерт второй: Франция - Англия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2554 дня назад
7 февраля 2016 c 19:00 до 19:00
Москва
Большая Никитская, д.13

Органистка Анастасия Черток — не только блестяще играет, но и великолепно рассказывает. Она предваряет свои выступления историями, рассказами, комментариями… И делает это великолепно. Цикл концертов «Европа в звуках органа» проходит в малом зале консерватории. В музыкальном путешествии по «Европе в звуках органа» — несколько остановок-концертов: 7 февраля — Франция-Англия, 17 апреля — Италия-Россия.

Ее комментарии и истории, предваряющие выступления, переносят слушателя в эпоху создания сочинения. Выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Женевской Консерватории, Анастасия сегодня — художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина и Музыкальных гостиных в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко.

Анастасия готовится к встрече со своим слушателем не только за инструментом, но и за книгой. Она любит своего слушателя, помогает ему не только слышать, но услышать исполняемые сочинения, рассказывая уникальные истории и факты, приоткрывая новые грани органной музыки.

Вот как Анастасия рассказывает о своем любимом композиторе Жане-Батисте Рамо: «Он был некрасив, нелюдим и неудачлив. Его не любили женщины, не принимало общество и не признавали коллеги, гораздо менее одаренные, чем он. Но в пятидесятилетнем возрасте он решается написать первую оперу. И вдруг, череда неудач, преследовавшая Жана-Филиппа Рамо практически с самого рождения, закончилась…»

В программе концерта 7 февраля – арии и дуэты из опер Ж.-Б. Люлли и Ж.-Ф. Рамо, а также сочинения Г. Перселла, Л.-Н. Клерамбо, Ш.-М. Видора, А. Онеггера, Э. Элгара Ч. Стенли, Г. Генделя, Г. Лангле…

7 февраля на сцене вместе с Анастасией Черток выступят — «первая скрипка» оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин, солисты Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко – Наталья Мурадымова (сопрано) и Дмитрий Кондратков (баритон).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше